ये 1 चीज खाने से चमकने लगता है चेहरा, जानें इसके उपयोग
बाल हो या चेहरा दोनों को ही स्वस्थ और चमकदार बनाने के लिए लोग तरह-तरह के कॉस्मेटिक्स का यूज
करते हैं, जो किसी को खूबसूरत नहीं बना सकते। कुछ समय के लिए ये प्रॉडक्ट्स भले ही आपको ग्लोइंग दिखने में मदद कर दें। कुछ साधारण चीजें ऐसी है जिन्हें यदि आप अपने खानपान में शामिल कर लें तो चेहरा व बाल हमेशा स्वस्थ और चमकदार बने रहेंगे। आइए जानते हैं खाने पीने की कुछ ऐसी ही चीजों के बारे में...ये हैं वो चीज
ककड़ी
ककडी, भारतीय व्यंजन का एक प्रमुख हिस्सा है। ककडी आमतौर पर भारत के अधिकांश राज्यों में उगाई जाती है। माना जाता है कि ककड़ी असानी से पच जाती है और डाइजेशन को ठीक करती है। ककडी में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, केल्शियम, लौह तत्व, , विटामिन के अलावा अन्य खनिज प्रचुरता से पाए जाते है।चेहरे की सफ़ाई और चमक बढ़ाने के लिए ककड़ी का रस (2 चम्मच) तैयार कर इसमें कुछ बूंदें नींबू का रस व चुटकी भर पिसी हुई हल्दी को मिला लें और लेप बना लें। इसे चेहरे और गर्दन पर अच्छी तरह फ़ैलाते हुए लगा लें। करीब 20 मिनट बाद इसे रगडते हुए धो लें, चेहरा खिल उठता है। ककडी का जूस रोजाना पीने से चेहरे से मुहांसे, कील, दाग और धब्बे धीरे-धीरे मिट जाते है। वैसे आदिवासी मानते है कि ककड़ी का रस लगातार सेवन करते रहने से बालों का असमय पकना और झड़ना बिल्कुल बंद हो जाता है।ककडी के रस से बालों को मालिश देने से और धोने से रूसी खत्म हो जाती है। साथ ही, बालों के झडने का सिलसिला खत्म हो जाता है। डांग- गुजरात के आदिवासियों के अनुसार ककडी, पालक और गाजर की समान मात्रा का जूस तैयार कर पीने से बालों का बढ़ना शुरू हो जाता है। एक कप ककडी के रस का सेवन रोजाना हाई ब्लड प्रेशर के रोगियों के लिए बेहतर होता है।
ककडी, भारतीय व्यंजन का एक प्रमुख हिस्सा है। ककडी आमतौर पर भारत के अधिकांश राज्यों में उगाई जाती है। माना जाता है कि ककड़ी असानी से पच जाती है और डाइजेशन को ठीक करती है। ककडी में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, केल्शियम, लौह तत्व, , विटामिन के अलावा अन्य खनिज प्रचुरता से पाए जाते है।चेहरे की सफ़ाई और चमक बढ़ाने के लिए ककड़ी का रस (2 चम्मच) तैयार कर इसमें कुछ बूंदें नींबू का रस व चुटकी भर पिसी हुई हल्दी को मिला लें और लेप बना लें। इसे चेहरे और गर्दन पर अच्छी तरह फ़ैलाते हुए लगा लें। करीब 20 मिनट बाद इसे रगडते हुए धो लें, चेहरा खिल उठता है। ककडी का जूस रोजाना पीने से चेहरे से मुहांसे, कील, दाग और धब्बे धीरे-धीरे मिट जाते है। वैसे आदिवासी मानते है कि ककड़ी का रस लगातार सेवन करते रहने से बालों का असमय पकना और झड़ना बिल्कुल बंद हो जाता है।ककडी के रस से बालों को मालिश देने से और धोने से रूसी खत्म हो जाती है। साथ ही, बालों के झडने का सिलसिला खत्म हो जाता है। डांग- गुजरात के आदिवासियों के अनुसार ककडी, पालक और गाजर की समान मात्रा का जूस तैयार कर पीने से बालों का बढ़ना शुरू हो जाता है। एक कप ककडी के रस का सेवन रोजाना हाई ब्लड प्रेशर के रोगियों के लिए बेहतर होता है।
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